Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Автолюбителям рассказали об опасности использования отработанного масла

©Shutterstock / Fotodom

Отработанному моторному маслу умельцы находят множество применений. Отработку принято использовать еще со времен тотального дефицита, однако подобная бережливость может иметь весьма неприятные последствия, предупреждает «Автовзгляд».

Отработку обычно применяют для более легкого насаживания покрышки на колесный диск. Часто автолюбители забывают, что высыхает состав очень долго. В движении, при резком маневре покрышка запросто может соскочить. Другая опасность кроется в том, что отработанное масло становится очень твердым под воздействием холода. Снять шину без повреждений при срочном ремонте будет очень тяжело.

Многие используют отработанное моторное масло в качестве смазки цепей бензопилы. Нужно помнить, что в отработке очень много сгустков и металлической стружки, которая забьет все каналы инструмента. Работать такой бензопилой окажется весьма непросто.

Ранее эксперты дали советы автолюбителям по прогреву машины в мороз. Во-первых, не нужно включать салонный отопитель на максимальную мощность, потому что после длительного простоя машины на улице такая мера все равно не поможет. Если есть климат-контроль, то его стоит поставить на автоматический режим.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK