19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Автомобили Jaguar Land Rover получат китайские технологии от Exeed
Jaguar Land Rover автомобили Автомобили Великобритания Китай

Автомобили Jaguar Land Rover получат китайские технологии от Exeed

Китайский Exeed поможет проектировать автомобили британскому Jaguar Land Rover

Британская компания Jaguar Land Rover планирует использовать платформы китайского автопроизводителя Exeed, принадлежащего концерну Chery, для разработки своих новых гибридных и электромобилей. Об этом рассказал председатель правления Chery Automobile Инь Тонгюэ. По его словам, европейские производители люксовых автомобилей проявляют интерес к технологиям из Китая.

EXEED

©Shutterstock/Fotodom

Инь Тонгюэ рассказал, что Jaguar Land Rover планирует использовать электрическую платформу E0X и гибридную M3X от Exeed для создания следующих поколений своих автомобилей.

Согласно информации Exeed, электрическая платформа E0X позволяет автомобилям проходить до 100 километров с расходом энергии в пределах 12–13,6 кВт/ч, в зависимости от модели. Уровень ее пригодности для вторичной переработки превышает отметку в 95%, передает 110 km.

Платформа легла в основу моделей Exeed Sterra ES и Exeed Sterra ET, которые выйдут на российский рынок под брендом Exlantix, выяснили журналисты.

Гибридная платформа M3X включает в себя трехскоростную трансмиссию 3DHT. Сообщается, что она обеспечивает крутящий момент в 4000 Нм, девять режимов работы и 11 комбинированных передач, а также поддерживает рекуперацию энергии при торможении и интеллектуальную оптимизацию дорожного движения.

Ранее стало известно, что китайская автомобильная компания Great Wall готовит к запуску на российском рынке гибридный минивэн Wey 80. Модель будет предложена в двух размерах колесной базы: стандартной и удлиненной.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль