Наверх
27 ноября 2021

Автомобильные эксперты раскритиковали новый техрегламент

Минпромторг подготовил проект пакета поправок в техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Он обяжет владельцев машин проходить внеплановый техосмотр даже после минимальных изменений, таких как смена магнитолы или сигнализации. Эксперты по ремонту и тюнингу автомобилей прокомментировали данную ситуацию.

В эфире «Радио 1» руководитель компании «Автотехцентр «СТО Зеленоград» Роман Фомин выразил свои опасения по поводу того, кто и как будет отслеживать его соблюдение. Он добавил, что пока не увидел в регламенте перечня запчастей, которые под него попадают.

Ведущий автомобильного YouTube-канала, генеральный директор тюнинг-ателье Pro-Service Дмитрий Санников считает, что после введения нового техрегламента на дорогах снизится уровень безопасности, так как водители начнут самостоятельно ремонтировать свои машины. Он также сообщил, что с принятием пакета поправок независимые автосервисы потерпят убытки. Например, сервисы больше не смогут чинить рулевые рейки или глушители – их нужно будет менять. Эксперт уточнил, что это очень плохо скажется на малом бизнесе.

Ранее "Профиль" написал, что Минпромторг опроверг ввод обязательного техосмотра автомобиля после ремонта. В ведомстве отметили, что такое обязательство не предусмотрено поправками в техрегламент Таможенного союза. Однако отдельные положения проекта все еще обсуждаются.

Метки: автомобили
Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021