Наверх
25 июля 2021

АвтоВАЗ готовится выпустить Lada Largus для ветеринарной службы

©АвтоВАЗ

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новую модификацию универсала LADA Largus, предназначенную для ветеринарной службы, сообщает 23 октября Сarsweek.ru со ссылкой на документ, появившийся в базе Росстандарта.

Универсал будет работать на 1,6-литровом двигателе Renault или ВАЗ с механической трансмиссией. За выпуск такой модификации отвечает завод «ИнвестАвто».

Ранее было получено одобрение типа транспортного средства на несколько версий универсала Lada Largus, который может использоваться для: перевозки пассажиров с ограниченными возможностями, транспортировки бригады медиков и оказания скорой медицинской помощи, нарядов патрульно-постовой службы полиции и вневедомственной охраны, также для тех, кто под арестом, выезда на место происшествия нарядов дежурных частей полиции, перевозки полицейских с собаками и перевозки оборудования лаборатории, в т. ч. для нужд полиции, следственного комитета, аварийно-спасательных служб и МЧС.

В середине сентября «АвтоВАЗ» приостановил продажи партии автомобилей марки Lada Largus из-за возможного дефекта в топливной системе. Дефект обнаружен у партии из 935 машин, которые были собраны в первой половине сентября этого года. На АвтоВАЗе отказались комментировать эту информацию. В мае АвтоВАЗ уже отзывал в России 32 892 автомобилей марки Lada Largus. Тогда причиной отзыва транспортных средств также назывались проблемы с тормозной системой. Отзыв распространялся на автомобили, которые были реализованы с ноября 2017 года.

Метки: Lada
Самое читаемое
25.07.2021