Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

АвтоВАЗ готовится выпустить Lada Largus для ветеринарной службы

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новую модификацию универсала LADA Largus, предназначенную для ветеринарной службы, сообщает 23 октября Сarsweek.ru со ссылкой на документ, появившийся в базе Росстандарта.

Универсал будет работать на 1,6-литровом двигателе Renault или ВАЗ с механической трансмиссией. За выпуск такой модификации отвечает завод «ИнвестАвто».

Ранее было получено одобрение типа транспортного средства на несколько версий универсала Lada Largus, который может использоваться для: перевозки пассажиров с ограниченными возможностями, транспортировки бригады медиков и оказания скорой медицинской помощи, нарядов патрульно-постовой службы полиции и вневедомственной охраны, также для тех, кто под арестом, выезда на место происшествия нарядов дежурных частей полиции, перевозки полицейских с собаками и перевозки оборудования лаборатории, в т. ч. для нужд полиции, следственного комитета, аварийно-спасательных служб и МЧС.

В середине сентября «АвтоВАЗ» приостановил продажи партии автомобилей марки Lada Largus из-за возможного дефекта в топливной системе. Дефект обнаружен у партии из 935 машин, которые были собраны в первой половине сентября этого года. На АвтоВАЗе отказались комментировать эту информацию. В мае АвтоВАЗ уже отзывал в России 32 892 автомобилей марки Lada Largus. Тогда причиной отзыва транспортных средств также назывались проблемы с тормозной системой. Отзыв распространялся на автомобили, которые были реализованы с ноября 2017 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Lada
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK