Наверх
24 мая 2022

АвтоВАЗ возобновил в Тольятти производство Lada Granta и Lada Niva Legend

Производство автомобилей Лада АвтоВаз
©69.lada.ru

АвтоВАЗ со среды, 16 марта, вновь запустил приостановленное ранее производство моделей Lada Granta и Lada Niva Legend на тольяттинском заводе. Производственные площадки простаивали из-за проблем с поставками электроники.

О возобновлении производства сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа. Там уточнили, что производственные линии были запущены, как и было запланировано ранее. "Как и планировалось, АвтоВАЗ сегодня с утра запустил сборку на линиях Kalina и Niva", – указали в компании.

Две производственные площадки, расположенные в Тольятти и Ижевске, находились в простое с 5 марта из-за проблем, возникших с поставками электронных компонентов. АвтоВАЗ анонсировал возобновление производства Lada Granta и Lada Niva Legend 11 марта. Уточнялось, что Lada Granta с 16 по 18 марта будут выпускать в две смены на полной скорости работы линии. Производство Niva сосредоточится на модели Legend.

Как указывали в АвтоВАЗе, компания прилагает максимум усилий для нормализации графика работы на своих заводах в Тольятти и Ижевске. Пока линии, на которых выпускают Lada Largus и Xray, а также Renault Logan и Sandero, останутся в режиме простоя. Ижевская площадка АвтоВАЗа будет готовиться к выпуску Lada Vesta нового поколения. Незанятый персонал получит выплаты в размере двух третей от среднего заработка.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Lada АвтоВАЗ
Самое читаемое