Наверх
18 апреля 2021

АвтоВАЗ заявил о возможной корректировке цен из-за обвала рубля

АвтоВАЗ рассматривает возможность корректировки цен на свои автомобили на фоне падения цен на нефть и колебаний курса рубля. В компании заявили, что оценивают эту ситуацию как негативную для отечественного автопрома.

Как статистика продаж автомобилей отражает экономическую политику России

В сообщении АвтоВАЗа говорится, что на сегодняшний день компания является одним из наиболее локализованных автопроизводителей в России, однако она также зависит от поставщиков, цены на продукцию которых номинированы в долларах и евро. «Исходя из развития ситуации, компания рассматривает возможность корректировки цен на свою продукцию», приводит ТАСС цитату из заявления автозавода.

Вместе с этим на АвтоВАЗе отметили, что приветствуют меры поддержки автомобильного рынка, которые были приняты российским правительством для смягчения последствий этой ситуации. Напомним, что в России для поддержки отечественного автопрома запущены программы льготных автокредитов «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

В середине февраля АвтоВАЗ сообщил своим дилерам, что выделенные государством средства на льготное автокредитование в текущем году могут закончиться к концу марта. Общий бюджет программ льготного автокредитования в 2020 году составляет  5 млрд рублей. В самой компании отказались комментировать эту информацию.

Самое читаемое
18.04.2021