22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Chery запускает еще один автобренд – iCar
Chery автомобили Автомобили кроссоверы купе

Chery запускает еще один автобренд – iCar

В преддверии открытия шанхайского автосалона китайский автогигант Chery объявил о запуске очередного подразделения. Бренд iCar будет специализироваться на электромобилях.

На презентации новой автомобильной марки iCar были показаны сразу два автомобиля: ожидаемо, было рассекречено купе iCar GT, а второй прототип оказался неожиданностью: китайцы выкатили кроссовер iCar 03, который издание CarNewsChina уже назвало "хардкорным" SUV.

Айдентику бренда iCar разработал дизайнер Цао Сюэ, автор логотипа зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. По замыслу руководства Chery, продукция под брендом iCar должна заинтересовать молодую публику и будет ассоциироваться с инновациями.

iCAR GT

iCAR GT

car.autohome.com.cn

Спорткупе iCar GT, по мнению издания, пока находится в статусе концепта, но проработка некоторых элементов кузова и интерьера намекает, что это уже прототип и в серийной версии многие стилистические решения сохранятся. Неизвестно, останутся ли в массовом варианте открывающиеся вверх двери.

Второй новинкой стал "квадратный" кроссовер iCar 03, который, по замыслу создателей, будет способен преодолевать даже серьезное бездорожье. Это полностью электрический автомобиль длиной около 4,2 метра с колесной базой в 2,7 метра. Более точные характеристики пока держатся в секрете.

Всего бренд iCar собирается выпустить шесть новых моделей: к уже анонсированным купе и компактному кроссоверу присоединятся минивэн и кроссоверы других классов. Отличительной особенностью iCar должен стать минималистичный интерьер со встроенным голосовым помощником i-VA – персонаж, наделенный женскими чертами и использующий в обработке информации нейросети. С помощью i-VA можно будет искать информацию в интернете и управлять всеми бортовыми функциями автомобиля – менять температуру, включать нужную мелодию и так далее.

iCAR GT

iCAR GT

car.autohome.com.cn

Важным моментом в продвижении автомобилей iCar должно cтать официальное сотрудничество с производителем батарей CATL – на новые электромобили планируется ставить натрий-ионные АКБ, которые будут дешевле и эффективнее самых распространенных современных литий-ионных аналогов.

Кроме iCar, головной офис Chery для шанхайского автосалона готовит еще один новый бренд – Jaecoo. Российская пресс-служба Omoda (подразделения Chery) уже объявила, что презентация Jaecoo в России состоится во второй половине 2023 года. В автосалонах Omoda по всей стране появятся секции для новой марки, фигурируют в планах и монобрендовые демонстрационные залы. Всего планируется открыть более 120 точек продаж.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль