Наверх
1 декабря 2022

Дизайн хетчбэка Peugeot 208 нового поколения запатентовали в России

Французская компания запатентовала в России внешность автомобиля, который вышел на европейский рынок два года назад. Изображения хетчбэка Peugeot 208 появились в базе Федерального института промышленной собственности.

Практично и недорого: как выбрать хетчбэк или универсал дешевле 1,5 миллиона рублей

Судя по особенностям передних фар и полоске между фонарями, речь идет о втором по счету поколении Peugeot 208, которое продается в Европе и является самой популярной моделью марки на рынке Евросоюза, пишет 15 декабря портал "Автоновости дня". В основе "пятидверки" небольшая модульная платформа CMP (Common Modular Platform), благодаря которой инженеры смогли уменьшить массу автомобиля на 30 кг и модернизировать шумо- и виброизоляцию салона.

Габариты Peugeot 208: в длину – 4055 мм, в ширину – 1745 мм, в высоту – 1430 мм. Колесная база – 2540 мм, а багажник вмещает в себя поклажу объемом 311 л.

На европейском рынке хетчбэк предлагается с несколькими двигателями. Младшим считается 75-сильный "атмосферник" объемом 1,2-литра, а старшим – турбированный вариант, выдающий в зависимости от комплектации 100 или 130 л. с. В качестве альтернативы доступен турбодизель объемом 1,5-литра и мощностью 100 л. с., работающий в связке с 8-ступенчатой АКПП.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое