Наверх
14 апреля 2021

Долги по штрафам ГИБДД выросли за год почти на 1 млрд рублей

Россия полиция ДПС ГИБДД проверка документов
©Донат Сорокин/ТАСС

Стал известен суммарный долг россиян по штрафам ГИБДД за 2020 год. По информации из статистических материалов Федеральной службы судебных приставов России, он достиг 11,3 млрд.

В материалах ФССП отмечается, что на 1 января 2021 года в производстве находилось более 13,6 млн материалов о взыскании штрафов, назначенных ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. Общий суммарный долг по ним в сравнении с 2020 годом вырос на 1 млрд рублей. Отмечается, что увеличилось и количество исполнительных производств. Общая задолженность по ним выросла более чем на 1,5 млн рублей.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД РФ сообщает, что за 2020 год значительно увеличилось и число нарушений, выявленных видеокамерами. Представитель ведомства отмечает, что всего было вынесено 145,5 млн постановлений по делам об административных правонарушениях. Все они были зафиксированы на устройства видеозаписи. В пресс-центре МВД добавили, что в 2019 году это число было меньше на 20%.

Наибольшее количество штрафов россияне получили за превышение скорости – 124 млн нарушений. На втором месте оказалось несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (13,6 млн). Тройку замыкает проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика – 5,2 млн.

Ранее водителям рассказали, когда в России начнут штрафовать за непристегнутый ремень, зафиксированный на камеру. Отмечается, что для этого планируют использовать специальную нейросеть. В настоящее время уже идет процесс ее обучения.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021