Наверх
22 октября 2021

Две версии Jeep Grand Cherokee появятся в России одновременно

Jeep Grand Cherokee WL 2022
©скриншот Youtube

Марка Jeep презентовала Grand Cherokee нового пятого поколения с двумя рядами сидений. В США продажи укороченной пятиместной версии стартуют до конца текущего года. В Европе он должен появиться во второй половине 2022-го.

Представленный широкой общественности 29 сентября Grand Cherokee отличается уменьшенным весом, зауженной светодиодной светотехникой, а также немного измененной задней частью кузова. В пятиместном салоне установлены 10,1-дюймовая мультимедийная система, 10,3-дюймовая цифровая приборная панель, дополнительные дисплеи для пассажиров, а также 19-динамиковая стереосистема McIntosh.

На российский рынок внедорожник должен выйти во втором квартале следующего года, пишет "За рулем". Он будет доступен с "турбочетверкой" мощностью 268 л. с. и объемом 2 литра или с 286-сильным бензиновым атмосферным двигателем V6 объемом 3.6 литра.

Одновременно с короткой в России выйдет и длиннобазная версия, премьера которой состоялась ранее. А в 2023 году в продажу поступит гибридная модификация Grand Cherokee 4xe.

Цены и комплектации нового Jeep Grand Cherokee в России пока не сообщаются. В сегодняшней генерации внедорожник на отечественном рынке продают минимум за 4,610 млн рублей.

В январе концерн FCA (Fiat-Chrysler) представил внедорожник Jeep Grand Cherokee пятого поколения в удлиненной версии с шестиместной компоновкой салона. В названии автомобиля появилась приставка в виде литеры L, которая обозначает удлиненную модель с третьим рядом сидений.

Самое читаемое
22.10.2021
21.10.2021