Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Эксперт перечислил способы разведения костра с помощью автомобиля

Инструктор раллийной школы Уайатт Нокс выпустил видеоролик, в котором наглядно продемонстрировал, как разжечь костёр при помощи автомобиля. По его словам, самое простое – использовать штатный прикуриватель. Его нагрева обычно хватает для того, чтобы поджечь сухую листву, пишет журнал Auto.ru.

Если прикуривателя в машине нет, то можно попробовать другой способ – запалить траву электричеством. Для этого потребуется «крокодилы» или небольшая металлическая деталь. Нокс предлагает замкнуть электрическую цепь от автомобильного аккумулятора на ту же скрепку для бумаг. В таком случае она превратится в нагревательный элемент.

Если сухой травы и листьев под рукой нет, эксперт предлагает слить немного бензина. При этом он, правда, оговаривается, что прибегать к такому способу стоит лишь в крайних случаях. Из неочевидных способов розжига костра Нокс упоминает кукурузные палочки. По его словам, они долго горят и ими вполне можно зажечь отсыревшие щепки или листву.

Ранее автоэксперты рассказали о том, как избежать покупки «битой» машины. Они советуют проверять автомобиль по индивидуальному номеру – VIN. Первый способ – обратиться с запросом в ГИБДД. Однако там фиксируют не все ДТП: в базе данных дорожной инспекции нет мелких аварий, оформленных по Европротоколу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK