Наверх
21 октября 2021

ГИБДД предупредила о сплошных проверках водителей

ДПС ГИБДД проверка документов
©АГН Москва

В выходные сотрудники ГИБДД традиционно проводят в некоторых регионах и городах России массовые проверки водителей. На этой неделе они стартовали еще в пятницу в Кирове и Саранске, Кабардино-Балкарии и Магаданской области.

Как напоминает в субботу, 2 октября, Autonews, при сплошной проверке сотрудники полиции стараются проверить максимум автомобилей на участке дороги. Одно из главных нарушений, которые стараются выявить во время массовых проверок – вождение в состоянии алкогольного опьянения.

"Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения, что алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением, притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция", – обратили внимание в ГИБДД. За езду в нетрезвом состоянии или за передачу управления нетрезвому водителю можно лишиться водительских прав на два года и получить штраф в 30 тыс. руб. Повторная остановка за пьяную езду превращает административное правонарушение в уголовное преступление – наказание за него может составить до двух лет лишения свободы.

Инспекторы ДПС будут не только выявлять нарушителей правил дорожного движения, но и искать злостных должников. Они часто делают это вместе с судебными приставами. "Должником считается лицо, не уплатившее административный штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления об административном правонарушении в законную силу. Отказ лица от получения постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф", – напомнили в полиции. Им может грозить арест имущества и запрет выезда за границу.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021