25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. JAC сертифицировал в России новый технологичный кроссовер S6
Автомобили кроссоверы

JAC сертифицировал в России новый технологичный кроссовер S6

Китайские автопроизводители продолжают работать в России. Так, представительство JAC, ООО "Джак Автомобили" сертифицировало в РФ новый среднеразмерный кроссовер S6, дебютировавший в Китае всего полгода назад. Этот автомобиль по размерам сопоставим с популярными у нас в стране Haval F7 и Kia Sportage. Информация о выдаче ОТТС появилась в базе Росстандарта. Заявитель ОТТС – казахстанский завод "СарыаркаАвтоПром", где производятся некоторые модели JAC, продаваемые на рынках ЕАЭС.

Длина JAC S6 – 4605 мм, ширина – 1890 мм, высота – 1700 мм, колесная база – 2720 мм. Новый кроссовер, представленный в КНР под суббрендом Sehol, спроектирован на новой модульной платформе MIS Haoxue. Принцип модульных архитектур впервые был широко применен концерном Volkswagen и позволял серьезно сократить расходы и сроки на разработку автомобилей разных классов и габаритов. Для России кроссовер будет переименован в JAC S6 и должен заменить устаревшую модель S5.

Главным элементом экстерьера стала составная передняя оптика. В интерьере JAC S6 использованы такие прогрессивные элементы оформления, как крупные дисплеи цифровой приборной панели и мультимедийной системы, а в модификации с "роботом" за переключение режимов трансмиссии отвечает шайба, как в последнем поколении Kia Sorento.

Как пишет портал "Китайские автомобили", S6 для России будет оснащен 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 184 л. с., на выбор предложат версии с "механикой" или шестидиапазонным "роботом" с двумя сцеплениями "мокрого" типа. Привод предусмотрен исключительно передний. Но обе подвески независимые: спереди – Макферсон, сзади – многорычажная конструкция.

Корреспонденту "Профиля" в пресс-службе официального дистрибьютора JAC в России сообщили, что пока о сроках начала продаж новинки JAC S6 говорить рано. Поставщик ожидает стабилизации экономической и политической обстановки в стране. Ранее в конце 2021 года был анонсирован компактный кроссовер S4, однако и его поставки пока не начались.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама