Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Jaguar представил болид I-Type 4 для шестого сезона Формулы E

Jaguar показал новый болид и объявил состав на шестой сезон

Jaguar I-Type 4

©Jaguar

Jaguar представил свой новый электромобиль I-Type 4, предназначенный для участия в шестом сезоне Formula E, а также рассекретил имена пилотов: это новозеландец Митч Эванс и Джеймс Каладо из Великобритании. Кроме этого, стало известно, что одним из спонсоров команды Jaguar станет Castrol. Об особенностях нового болида рассказал Car Scoops.

По словам британского автопроизводителя, I-Type 4 оснащён совершенно новыми по сравнению с предшественником электродвигателем, коробкой передач, инвертором, задней подвеской и амортизаторами. Кроме того, он немного легче, а значит, более управляем и производителен.

Также I-Type 4 имеет более низкий центр тяжести, а новая трансмиссия включает в себя усовершенствованный модуль управления автомобилем, который увеличивает производительность обработки и ускоряет работу ПО.

В сети показали педаль для болида за $150 тыс.

Руководитель команды Panasonic Jaguar Racing Джеймс Барклай заявил: «Мы применили весь наш опыт и все последние инновации при создании нового гоночного автомобиля». По мнению Барклая, новый болид станет одним из главных претендентов на победу в Формуле Е – автогонках, в которых используются электромобили на открытых колёсах.

Jaguar также подготовил новинку для поклонников LEGO: уже в начале 2020 года в продажу поступят игровые наборы Lego Speed Champions, включающие мини-версии болидов Panasonic Jaguar Racing GEN2 и Jaguar I-Pace eTrophy.

Ранее организаторы гонок «Формулы-1» впервые обнародовали фотографии гоночного автомобиля 2021 года. В настоящее время болид проходит испытания.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Jaguar гонки
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK