Наверх
10 апреля 2021

Китайская компания вернется в Россию с пикапом Great Wall Wingle 7

Great Wall

Пикапы – не самый популярный класс автомобилей в России. Однако китайская компания Great Wall решила на российском рынке сделать ставку именно на них.

Во второй половине октября в России начнутся продажи Great Wall Wingle 7. Как сообщает «Авторевю», это пятиместный пикап с двухрядной кабиной. На российском рынке он предлагается с турбодизелем мощностью 143 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач. За внедорожные качества отвечает система полного привода с раздаточной коробкой Borg Warner, понижающей передачей и принудительной блокировкой заднего дифференциала. Днище обработано усиленным антикоррозийным покрытием.

Отмечается, что Wingle 7 оснащен достаточно вместительной грузовой платформой длиной 1680 мм и шириной 1460 мм, высота бортов – 480 мм. Грузовой отсек защищен противоскользящим и антивандальным напылением. Для российской зимы полезными будут зеркала заднего вида с электрообогревом.

Марка Great Wall отсутствовала на российском рынке с 2015 года, вместо этого продвигались модели дочерней компании Haval. Продажи пикапа будут осуществляться через официальных дилеров Haval. Стоимость новинки в России – 1 млн 749 тыс. руб. Автомобили будут поставляться с китайского завода в Баодине.

Метки: пикап
Самое читаемое
10.04.2021