Наверх
15 мая 2021

Lada Vesta лишили самого мощного двигателя

Lada Vesta SW
©Shutterstock / Fotodom

С 15 января года стоимость всех моделей Lada (кроме Niva) обновится. Вместе с этим поменяют и перечень комплектаций у семейства Lada Vesta.

Отмечается, что в последних прайс-листах Lada Vesta и Lada Vesta SW фигурируют уже без 1,8-литрового двигателя ВАЗ 21179 на 122 л. с. Такой мотор остался лишь у Lada Vesta Cross и Lada Vesta SW Cross, пишет SpeedMe.

Эксперт издания полагает, что с помощью этого компания стремится максимально снизить издержки на производство и оставить только те комплектации собственных автомобилей, которые пользуются наибольшим спросом.

Несмотря на значительный рост цен на автомобили в 2020 году, россияне продолжают следить за автоновинками. Из-за кризиса многие обратили внимание на отечественный автопром, поэтому эксперты решили составить рейтинг российских машин, которые появятся в 2021 году.

Например, ранее стало известно, что в первом полугодии на рынок выйдут Lada Largus и Lada Niva. Largus претерпела изменения как во внешнем, так и во внутреннем облике, а Niva изменится только внешне, сохранив старые технику и салон.

Кроме того, в 2021 году состоится выпуск рестайлинга Lada Vesta. В конце декабря прошлого года стало известно, что на заводе в Ижевске уже собраны первые десять машин, которые после новогодних каникул отправятся на ходовые испытания. У рестайлинга, по сравнению с предыдущей версией, появилось несколько новшеств: изменения коснулись как внешнего вида, так и интерьера салона.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021