Наверх
22 апреля 2021

«Лосиный тест» в исполнении Toyota RAV4 показали на видео

Компания Toyota доработала настройки системы стабили­зации крос­совера RAV4 последней генерации. Теперь автомобиль гораздо лучше реаги­рует на экстренные ситуации и, в частности, успешно проходит так называемый «лосиный тест» .

В компании заявили, что новые настройки системы стабили­зации дополни­тельно усовер­шен­ствуют к середине этого года. В первую очередь их получат гибридные Toyota RAV4, после чего аналогичную прошивку могут установить и на бензино­вые модифи­кации. Владельцы автомобиля смогут выбирать настройки системы стабили­зации, обратившись в дилерский центр, сообщает Авто.ру.

Работу новой прошивки оценили журналисты шведского журнала Teknikens Värld, которые первыми обнаружили проблемы у нового поколения RAV4. Ранее полностью загруженная гибридная моди­фикация кроссовера на скорости около 70 км/ч неожиданно уходила в занос при резких манёврах и объезде препят­ствия, иногда даже вставая на два колеса. После доработки системы стабили­зации Toyota RAV4 успешно проходит «лосиный тест» на скорости 72 км/ч.

Ранее стало известно, что в кроссоверах Toyota RAV4 пятого поколения обнаружили проблему с топливным баком. Автовладельцы жалуются на то, что не могут полностью заправить его бензином. По техпаспорту объём бака нового RAV4 составляет 66 литров, однако на практике в него помещается максимум 50.

Самое читаемое
22.04.2021