Наверх
14 июня 2021

Максимальная выгода: 5 автомобилей, которые можно купить без наценок

Chevrolet Nexia
©twitter.com / IronHorse_RU

Покупка нового автомобиля без дилерских наценок этим летом – задача почти невыполнимая. Это связано с дефицитом на рынке из-за ограничения производства и нехваткой микрочипов. В условиях высокого спроса и низкого предложения автодилеры навязывают автомобили с большим количеством дополнительного оборудования. А это зачастую существенно сказывается на кошельке.

Дорогостоящими опциями оснащают почти все модели. Однако есть автомобили, которые продают без "допов" и, следовательно, без наценок.

Chevrolet Nexia/Cobalt/Spark

Бюджетный седан B-класса приходит в Россию теперь из Узбекистана. Старые лицензионные автомобили General Motors изначально продавались в стране под брендом Uz-Daewoo, а затем Ravon. Сейчас по договоренности с американцами оформлено право вновь называться Chevrolet.

На российском рынке доступны три модели, среди которых хэтчбек Spark, а также седаны Nexia Cobalt. Эти автомобили можно приобрести без какого-либо навязанного дополнительного оборудования.

Peugeot 2008/3008

Кроссоверы французского производителя не очень востребованы в России из-за высокой импортной цены. Но сейчас для покупателя они являются достаточно хорошим вариантом, так как у официальных дилеров такие автомобили продаются без "допов".

Кроме того, скидку на них можно получить, не только приобретая модель в кредит. Есть вероятность, что стоимость автомобиля будет снижена и при сделке за наличные.

Opel Grandland X

Автомобиль размером с Volkswagen Tiguan и Kia Sportage отличается высокой ценой. При этом он не находится в дефиците, из-за чего продается без дорогостоящего оборудования, в отличие от основных бестселлеров Opel.

Volvo XC60

Ажиотажный спрос на среднеразмерные кроссоверы премиум-класса давно начал падать. Однако из-за дефицита таких автомобилей, их покупка без наценок по-прежнему усложнена. Хотя варианты все же есть.

На складах шведского бренда Volvo около половины моделей составляют кроссоверы XC60. Именно сейчас покупка этого автомобиля без допоборудования может оказаться выгодной.

Cadillac XT4/XT5/XT6

Еще один автомобиль, который предлагается к покупке без всяческих наценок. Стоит отметить, что недавно эти модели были не самыми популярными при своих неплохих качествах. Долгое время они продавались в России с одним бензиновым V6 мощностью свыше 300 л.с. Поэтому модель попадала в не очень выгодную налоговую категорию. Однако теперь под капотом появился двухлитровый турбомотор с отдачей 200 сил, который увеличил продажи автомобиля, передает Autonews.

В мае 2021 года уровень продаж новых автомобилей в России вырос на 133,8%, или на 84345 штук по сравнению с маем 2020 года. Некоторые модели стали особенно популярны среди россиян. Стало известно, какие автомобили жители страны покупали чаще. Кроме того, эксперты выбрали самые лучшие лучшие автомобили, которые появились в 2020 году на российском рынке.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021