Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Mercedes-AMG планирует выпускать менее шумные автомобили

Автомобили Mercedes станут потише

Машина

Mercedes-AMG CLA 45 S

©motor1.com

Компания Mercedes планирует начать выпуск менее шумных автомобилей. Об этом заявил глава Mercedes-AMG по планированию Бастиан Богеншуц, пишет SpeedMe.

По его словам, внесение изменений в европейское законодательство оказывает влияние абсолютно на все рынки. В Европе ежегодно ужесточаются требования к автомобилям в плане выбросов вредных веществ с выхлопными газами. Кроме того, ужесточаются также требования по части шума. Mercedes будет неукоснительно выполнять закон.

Так, уже в новой линейке Mercedes-AMG A 45 S и Mercedes-AMG CLA 45 S 2020 года выпуска будет решена проблема с шумом в допустимых рамках. Эти автомобили получили самый мощный в мире четырёхцилиндровый мотор от Mercedes.

Производителям пришлось включить фантазию, чтобы сохранить фирменный «рёв» моторов и соблюсти при этом требования закона. Решение, удовлетворяющее всех, было найдено. Рёв мотора водитель транспортного средства будет слышать в динамиках. То есть компания добавила чистый звук AMG, для которого берётся настоящий звук выхлопа, и переместила его в салон.

Ранее «Профиль» писал, что в Санкт-Петербурге представили автомобиль Mercedes-Benz E-class российской сборки.  Его выпускает завод немецкой марки в подмосковном индустриальном парке «Есипово».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Mercedes-Benz
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK