Наверх
9 декабря 2022

Минтранс наведет порядок с хаотичным размещением знаков ограничения скорости

Министерство транспорта РФ готовит список рекомендаций по установке дорожных знаков ограничения скорости для регионов.

Документ призван навести порядок в нелогичных ограничениях скоростного режима на дорогах страны, избавиться от "рваного" режима движения, из-за которого водители могут не разобраться и нарушить ПДД. Как сообщает 15 ноября "Коммерсантъ", документ будет опубликован в течение полугода.

К разработке рекомендаций привлечена Госавтоинспекция.

По словам заместителя директора госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Владимира Луговенко, это будет резонансный документ. На начальном этапе список рекомендаций согласуют с дорожными службами, а затем опубликуют на сайте Минтранса, где будет открыто обсуждение документа.

В случае если рекомендации будут приняты, региональным проектировщикам и дорожникам нужно будет следовать списку правил при установке скоростных ограничений на дорогах.

Одной из ситуаций, в которой намерены навести порядок, будет "рваный" скоростной режим, когда знаки ограничения скорости меняются несколько раз подряд, а характеристики трассы и условия движения остаются прежними.

Ранее Profile.ru писал, что правительство РФ утвердило изменения в Правила дорожного движения, в соответствии с которыми в России появляются два новых дорожных знака: знак зарядки для электромобилей и знак, информирующий о запрете движения автобусов. Последний не запрещает движение школьных автобусов, а также тех, которые следуют по маршрутам общественного транспорта.

Также новые правила подразумевают изменение внешнего вида знаков платной парковки и парковки для инвалидов. В первом случае к букве "P" добавляется изображение монет. Во втором – около нее будет стилизованное изображение инвалида-колясочника.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое