Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

На краш-тесте разбили гиперкар за 2 млн долларов – видео

©youtube

Автомобильная компания Rimac Automobili опубликовала на своём YouTube-канале видео краш-теста электрического гиперкара Rimac C_Two, цена которого составляет 2,1 млн долларов, сообщает «Тарантас ньюс».

Свой второй гиперкар на электротяге, поражающий разгонной динамикой, хорватская компания представила на Женевском автосалоне ещё в прошлом году. Для того чтобы получить разрешение на продажу, Rimac C_Two должен пройти ряд тестов на соответствие всем стандартам, включая безопасность.

На первом этапе испытаний происходит компьютерная симуляция, затем проводят проверку на прочность всех материалов и компонентов, и на финише проводится реальный краш-тест автомобиля, который в случае с Rimac C_Two стоит 2,1 млн долларов.

Как сообщается, гиперкар от Rimac, который будет выпущен тиражом всего 150 экземпляров, прошёл только первую серию краш-тестов. Далее разработчики начнут улучшать характеристики автомобиля с помощью виртуальных симуляций.

Что касается технических характеристик гиперкара, то квартет электродвигателей с постоянными магнитами на Rimac C_Two в сумме развивает 1914 лошадиных сил и 2300 Нм крутящего момента. Задекларированное производителем время разгона до 100 км/ч – 1,85 секунды, а максимальная скорость – 412 км/ч.

Автомобиль располагает запатентованной Rimac системой управления вектором тяги со снабжёнными одноступенчатыми редукторами передними колесами и парой задних моторов, которые агрегатируются с индивидуальными двухступенчатыми коробками с карбоновыми сцеплениями.

Ранее сообщалось, что гиперкар Bugatti стал одним из самых дорогих автомобилей в истории.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK