Наверх
19 августа 2022

На возрождение завода "Москвич" выделят 5 миллиардов рублей

Правительство Москвы и ПАО "КамАЗ" определились с объемом начальных инвестиций в возрождение производства автомобилей на Московском автомобильном заводе "Москвич".

На запуск производства автомобилей уже в 2022 году столичное правительство и ПАО "КамАЗ", назначенное главным технологическим партнером проекта возрождения бренда "Москвич", совместно выделят 5 млрд руб., сообщает портал правительства Москвы. Средства будут направлены на локализацию узлов и компонентов и адаптацию производственных мощностей.

Сумму планируется выделить в течение ближайших двух месяцев, а все технические и документальные процедуры согласуют до 1 сентября 2022 года.

Деньги направят на разработку собственной платформы для выпуска семейства перспективных электромобилей, одновременно с этим на начальном этапе организуют крупноузловую сборку автомобилей с двигателем внутреннего сгорания из дружественных России стран. На втором этапе начнется более глубокая локализация производства. В 2023 году предприятие планирует выпустить минимум 50 тыс. машин, а в 2024 году – 100 тыс. Число электрокаров составит 10 и 20 тыс. автомобилей. Полный цикл производства со сваркой и окраской кузовов намечен на 2024 год.

Согласно планам по возрождению производства автомобилей на заводе в Печатниках, до конца 2022 года завод, перешедший во владение московских властей после ухода Renault из России, выпустит около 600 автомобилей, 200 из которых будут оснащены электрическими двигателями.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое