Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Названы основные неисправности двигателя и способы их устранения

В случае возникновения различных сбоев при работе обычного атмосферного мотора, посторонних звуков, а также повышения расхода горючего, можно констатировать явные проблемы. Специалисты «Авторамблера» перечислили самые распространенные из них, а также рассказали о способах устранения неисправностей.

Довольно часто водители сталкиваются с проблемой не запускающегося двигателя. По словам специалистов, причин может быть несколько. Среди них отсутствие давления топлива в рампе (засорены топливопроводы), неисправный топливный насос или система зажигания, засоренный топливный фильтр и неисправный регулятор давления. В этом случае необходимо заменить поврежденные детали, а также промыть и продуть топливный бак и топливопроводы.

Названы основные неисправности «печки» в автомобиле

Если двигатель работает неустойчиво или глохнет на холостом ходу, эксперты советуют проверить давление в топливном баке и регулятор холостого хода. Кроме того, дело может быть в нарушенных зазорах в механизме привода и подсосе воздуха через шланги вентиляции картера мотора, и через шланг, который соединяет впускную трубу с вакуумным усилителем тормозов. В этом случае следует подтянуть хомуты крепления и заменить поврежденные шланги.

Если вы услышали приглушенный стук, который лучше всего прослушивается при малой частоте вращения коленвала под нагрузкой, то пришло время проверить и заменить поршни. Кратковременные стуки сразу после запуска двигателя довольно часто указывают на использование масла несоответствующей марки. Кроме того, они могут быть вызваны увеличенным осевым зазором коленвала и в переднем коренном подшипнике. В этих случаях специалисты рекомендуют заменить масло, упорные полукольца и вкладыши подшипника.

Если стуки возникают в прогретом двигателе на холостом ходу, возможно, ослабло натяжение или износились ремни привода генератора, компрессора кондиционера и насоса гидроусилителя рулевого управления. Помимо этого, дело может быть и в использовании «неправильного» масла, а также увеличенных зазорах между шатунными шейками коленвала и вкладышами.

Если водитель заметил повышенный расход масла, необходимо проверить систему вентиляции картера, которая может быть засорена, поршневые кольца и цилиндры двигателя. Кроме того, масло может подтекать через уплотнения двигателя. Чтобы решить эту проблему, достаточно подтянуть крепления или заменить прокладки и сальники.

Ранее эксперты назвали 4 признака необходимости замены тормозной жидкости. По их словам, в первую очередь стоит обратить внимание на «ватную» педаль тормоза и более медленную остановку автомобиля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK