Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

Nissan выпустит недорогой кроссовер меньше Kicks

©Nissan

Компания Nissan опубликовала второй тизер своего нового сверхкомпактного кроссовера. Премьера модели ожидается уже в этом году, однако ни её название, ни точная дата презентации до сих пор не раскрыты.

Впервые информация о новом недорогом кроссовере Nissan появилась в конце января. На пресс-конференции компания официально показала первый тизер модели. Представители японской марки тогда ограничились общей информацией, уточнив, что первым и главным рынком для этого автомобиля станет Индия.

Предполагается, что новый компактный кроссовер построят на платформе CMF-A. Гамму моторов он, скорее всего, разделит с «донорским» Renault Triber, то есть под капотом у него окажется турбированный бензиновый движок объёмом один литр и мощностью 95–100 л.с. Длина новой модели, видимо, не превысит четырёх метров, поскольку машины именно такого размера не облагаются в Индии налогом. Таким образом, безымянная новинка станет самым маленьким представителем SUV в модельном ряду Nissan и займёт место на ступеньку ниже Kicks.

Ранее в Nissan назвали сроки выхода электрокроссовера Ariya на российский авторынок. Первый полностью электрический кроссовер может появиться в России в 2021 или 2022 году. Впервые Nissan Ariya был представлен на авиасалоне в Токио в конце прошлого года. Серийное производство модели может начаться уже в 2020 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK