25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новый автобренд Livan из Китая выйдет на российский рынок в мае
Lifan Автомобили автомобили кроссоверы

Новый автобренд Livan из Китая выйдет на российский рынок в мае

Китайский бренд Livan, образованный после того как концерн Geely купил бренд Lifan, готовится объявить о выходе на российский рынок. Продажи первой официальной модели нового бренда должны начаться уже в мае 2023 года.

Первой моделью Livan в России станет доступный компактный кроссовер X3 Pro, сообщают 24 апреля "Китайские автомобили" со ссылкой на заявления представителей Livan, сделанные в рамках шанхайского автосалона.

По информации издания, кроссовер Livan X3 Pro прошел необходимые сертификационные испытания и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). В ближайшее время должна быть сформирована пилотная партия автомобилей, которую отправят в Россию, – по планам, эти кроссоверы прибудут в РФ в мае.

Livan X3 Pro – компактный кроссовер, габариты составляют 4005 x 1760 x 1575 мм, длина колесной базы – 2480 мм. Оснащается атмосферным бензиновым двигателем объемом 1,5 литра мощностью 113 л. с. Автомобили для России будут оснащаться либо 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо бесступенчатым вариатором. Конструкция автомобиля классическая и достаточно простая: спереди стойки Макферсон, сзади – торсионная балка, привод возможен только передний.

По словам Дэна Сяоданя, генерального директора Livan International, уже начата сертификация еще двух моделей – седана и кроссовера. В планах нового бренда – поставки не только автомобилей с ДВС, но и гибридов. Вероятность появления в России электромобилей Livan также не исключена.

Как отмечает издание, в актуальной модельной линейке Livan в КНР есть лишь один седан Maple S60, разработанный на базе Geely Emgrand GL, и он продается исключительно с электрической силовой установкой. Габариты – 4730 x 1804 x 1530 мм, колесная база – 2700 мм. Любопытно, что в Китае для этой модели предлагается необычная схема владения, при которой клиент выкупает автомобиль, а батарею арендует.

Среди кроссоверов моделей с ДВС или гибридов пока тоже нет, но есть семейный кроссовер Livan RL9, представляющий из себя Geely Okavango/Haoyue с несколько видоизмененным дизайном. Мощность единственного электромотора – 204 л. с., запас хода на одном заряде – 380–470 км в зависимости от установленной батареи.

Электрокроссовер Livan RL9 поступил в продажу в Китае в декабре 2022 года и стал первой массовой моделью нового бренда, разработанной по фирменной технологии GBRC (Global Battery Rapid Change), позволяющей оперативно менять разряженные батарейные блоки на полностью заряженные на специальных станциях.

В КНР на все автомобили Livan распространяется гарантия четыре года или 150 тыс. км пробега, а на батареи – восемь лет при таком же пробеге. Для снижения цены покупателям предлагают опцию не оплачивать батарейный блок сразу, а приобрести один из нескольких вариантов подписки и пользоваться сетью станций смены батарей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль