Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Прототип электрокара «Монарх» не доехал до своей презентации

©motor1.com

Прототип нового российского электромобиля не смог добраться до своей презентации в Москве, которая прошла во вторник, 24 декабря, без него. Как заявили разработчики проекта «Монарх», у них возникли проблемы с логистикой.

Однако позже появилась информация о том, что они не расплатились за перевозку автомобиля с транспортной компанией. А она, в свою очередь, не привезла прототип электрокара к месту проведения мероприятия, сообщает Drom.

Напомним, что «Монарх» обещают построить на базе новой масштабируемой платформы. Как заявляют разработчики, серийное производство электромобиля начнётся уже в 2021 году, а в продажу он поступит в шести типах кузова с электрическими двигателями и батареями различной ёмкости. Однако пока достоверных деталей проекта, равно как и прототип самого электрокара, его авторы представить не смогли.

Ранее сообщалось, что первый российский электромобиль Zetta должен выйти в серийное производство в первом квартале следующего года. Электрокар представляет собой компактный трёхдверный автомобиль с электроприводом. Его максимальная скорость заявлена в 120 км/ч. Zetta будет серийно выпускаться в Тольятти.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK