21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новый кроссовер Chery iCar 03 проходит финальные испытания
Chery автомобили Автомобили

Новый кроссовер Chery iCar 03 проходит финальные испытания

Новый кроссовер от китайского концерна Chery, дебютировавший менее месяца назад на автосалоне в Шанхае в качестве концепт-кара, проходит доводочные испытания и может встать на конвейер уже к концу 2023 года.

Компактный iCar 03 c необычным угловатым дизайном, как сообщает Carnewschina, замечен во время дорожных тестов. Судя по снимкам, проникшим в сеть, серийный вариант будет выглядеть максимально приближенно к показанному в Шанхае концепту: те же простые панели кузова, узкая вертикальная светотехника и акцентированный внедорожный декор по нижнему периметру кузова.

Кроссовер должен стать первой серийной моделью нового бренда iCar, адресованного маркетологами из штаб-квартиры концерна Chery молодой прогрессивной аудитории, для которой важна забота об окружающей среде и хорошее оснащение автомобиля за разумную цену.

По предварительным данным, габариты полностью электрического iCar 03 составят 4371 х 1909 х 1709 мм, длина колесной базы – 2700 мм. Представители Chery позиционируют электромобиль как "вседорожный кроссовер": в предсерийном автомобиле была изменена передняя часть – вместо крупного значка "i" на фальшрадиаторе появилась надпись ICAR, сзади на боксе на пятой двери появилось слово Allroad. Не исключено, что номенклатура моделей нового бренда пока не утверждена и изменится ближе к старту продаж.

По данным издания, в конструкции будущего кроссовера применена полностью независимая подвеска всех колес, а дорожный просвет составит 170 мм. Вероятнее всего, полный привод будет предложен за доплату.

Интерьер оформлен в минималистичном стиле, самым заметным элементом является крупный экран медиасистемы. На центральной консоли разместили площадку для беспроводной зарядки смартфонов, двойной подстаканник и подлокотник. На внедорожный антураж играют и выставленные напоказ ручки для пассажиров – этот элемент должен укрепить "вседорожный" имидж электромобиля.

На данный момент техническая информация о новинке крайне скудна: известно, что iCar 03 будет способен проехать до 500 км на одном заряде батареи. В следующем году должна появиться модификация c гибридной силовой установкой, в которой ДВС будет работать исключительно в роли генератора. Такая версия должна проехать уже более 1000 км без дозаправки и подзарядки. Мощность обеих модификаций издание оценивает, как "эквивалентное отдаче 2,5-литрового ДВС", то есть, можно ожидать около 200 л.с..

О том, что Chery запускает новый суббренд iCar, который будет специализироваться на электромобилях, Profile.ru писал в апреле. Тогда на презентации были показаны два концепт-кара: купе iCar GT и кроссовер iCar 03. Айдентику бренда iCar разработал дизайнер Цао Сюэ, автор логотипа зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Всего бренд iCar собирается выпустить шесть новых моделей: к уже анонсированным купе и компактному кроссоверу в будущем присоединятся минивэн и кроссоверы других классов.

Отличительной особенностью iCar должен стать минималистичный интерьер со встроенным голосовым помощником i-VA – персонаж, наделенный женскими чертами и использующий в обработке информации нейросети. С помощью i-VA можно будет искать информацию в интернете и управлять всеми бортовыми функциями автомобиля – менять температуру, включать нужную мелодию и так далее. На новые электромобили планируется ставить натрий-ионные АКБ производства CATL – они дешевле и эффективнее самых распространенных современных литий-ионных аналогов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль