Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Перуанский плотник сделал деревянный Volkswagen Beetle в подарок дочери

Деревянный VolksWagen Beetle Жук

Деревянный VolksWagen Beetle

©Twitter

Плотник из Перу Бьенвенидо Ортега собственными руками построил модель Volkswagen Beetle с деревянным кузовом. И не просто игрушку или сувенир, а настоящее движущееся авто, на котором он планирует проехать 20 тысяч километров до Нью-Йорка, чтобы там подарить его своей дочери.

Эта история началась в 2017 году, когда юная Энели Ортега попросила своего папу подарить ей на 15-летие деревянный автомобиль. Первый экземпляр, изготовленный плотником, походил на одну из старых моделей Chevrolet. На нем мастер смог доехать только до Колумбии, где у него вышел из строя мотор. Бьенвенидо Ортега не смог быстро отремонтировать его, поэтому оставил деревянную машину своим друзьям и вернулся домой, в Перу.

Следующий свой автомобиль Бьенвенидо Ортега изготовил на базе старого Volkswagen Beetle. Установил «родной» двигатель – от другой машины такой же модели. Деревянный кузов машины – из хинного дерева, которое обычно используется в Перу для производства мебели, – плотник стилизовал под авто 1968 года выпуска. На это у Бьенвенидо ушло девять месяцев – он работал над проектом только по выходным.

Пока автоплотник сумел добраться на своем деревянном «жуке» от Лимы до Флориды. В США у него, как и в прошлый раз, сломался двигатель, но мотор должны восстановить уже к концу этой недели. В Нью-Йорк мастер надеется попасть 5 июля – как раз на 17-летие своей дочери, сообщает Тарантас.ньюс.

Не менее эффектное и необычное авто недавно представил мастер из Белоруссии Юрий Шиф. Он создал гибрид Porsche и «Запорожца».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Volkswagen Перу
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK