Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Поклонники Top Gear назвали 10 лучших машин Джереми Кларксона

Сколько машин у создателя шоу Top Gear Джереми Кларксона, широкой публике неизвестно. Судить о коллекции телеведущего можно по его постам в социальных сетях. Эксперты «За рулем» назвали десять лучших машин Кларксона.

Покупка Alfa Romeo GTV6 ни для кого не стала секретом: Кларксон объявил о ней прямо в эфире передачи, посвященной этой машине.

Пристрастие Кларксона к Aston Martin – тоже не тайна для его поклонников. Всем прочим авто этого производителя журналист предпочел Aston Martin Virage. Двигатель V12, по мнению Кларксона, делает этот автомобиль идеальным представителем марки.

Модель BMW M3 CSL телеведущий назвал «истинным воплощением BMW». Кстати, эпизод Top Gear с этой машиной снимали на британском острове Мэн, где нет ограничения скорости на дорогах. Неудивительно, что Кларксон оказался впечатлен этим мощным немцем.

Спорткар Ferrari F355 журналист тоже купил прямо во время съемок эпизода об этой машине. Правда, с этим авто Кларксону не повезло. Во-первых, ему не понравилась съемная крыша. А во-вторых, ярко красная Ferrari уж очень часто привлекала внимание полицейских.

Мощный Ford Escort RS Cosworth не мог не прийтись по душе Джереми Кларксону. Полноприводный  агрессивный хэтчбек по характеру напоминает импульсивного телеведущего.

А вот с другим представителем марки — Ford GT – отношения у создателя Top Gear не сложились. Роскошная машина оказалась слишком широкой для британских дорог и слишком прожорливой даже для небедного Кларксона. А когда к этому добавились проблемы с электрикой, ведущий без сожаления расстался с этим авто.

McLaren 675LT – еще одно редкое авто в гараже ведущего. Кстати, в третьем сезоне The Grand Tour коллеги Кларксона – Хэммонд и Мэй – устроили у него дома настоящий погром. Как это событие пережил McLaren 675LT, не сообщается.

Mercedes-Benz CLK 63 AMG Black Series – по мнению экспертов, далеко не безупречная машина «на каждый день». Но у Кларксона, видимо, было другое мнение: он постоянно нахваливал этот автомобиль, а когда продал, написал в своем Twitter: «Это очень печальный день».

Volkswagen Golf GTI – еще одна машина, о покупке которой ведущий рассказал своим подписчикам в соцсетях. Случилось это, кстати, в 2015 году – на пике скандала с дизельными двигателями Volkswagen. Машиной Кларксон остался доволен.

В любви к Volvo XC90 Джереми Кларксон признавался не раз. Страсть вспыхнула после обзора второго поколения кроссовера. Внимательные поклонники выяснили, что у телеведущего было уже несколько таких машин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK