Наверх
15 апреля 2021

Появились первые изображения нового купе-кроссовера Volkswagen Taigo

Volkswagen taigo
©Volkswagen

Автомобильная компания Volkswagen представила первые эскизы нового компактного купе-кроссовера Taigo. Новинка, которую основали на модели Nivus для Латинской Америки, появится на европейском рынке до конца 2021 года.

Согласно краткому описанию, а также эскизу, Taigo – это адаптированный под Европу Nivus. Кроссовер будет идти со светодиодными фарами уже в базе.

Кроме того, он получит полностью цифровой "кокпит" и большое количество электронных ассистентов. В моторной гамме заявлены лишь экономичные бензиновые турбомоторы TSI. Motor сообщает, что, вероятно, трехцилиндровые.

Выпускать Taigo начнут на заводе Volkswagen в Памплоне (Испания). Подобно Nivus, Taigo построят на упрощенной модульной архитектуре MQB-A0 – она также применяется на Polo и T-Cross. Поэтому, говорят эксперты, можно рассчитывать лишь на передний привод.

Однако набор стандартного оборудования, вероятно, будет отличаться. Для Volkswagen Nivus в базовое оснащение входят дисковые тормоза, электронная имитация блокировки дифференциала XDS, а также шесть подушек безопасности. За отдельную плату можно будет получить адаптивный круиз-контроль, системы экстренного торможения и слежения за состоянием водителя, камеру заднего вида.

Ранее сообщалось, что Volkswagen все-таки решил запустить в продажу в России кроссовер Teramont. Рестайлинговый автомобиль будет представлен в четырех комплектациях: Respect, Status, Exclusive и R-Line.

Самое читаемое
15.04.2021