Наверх
16 мая 2021

Раскрыты характеристики кроссовера BMW iX с автопилотом третьего уровня

BMW iNext

BMW iNext

©motor1.com

Электромобиль BMW, прототип которого был представлен под названием iNext, пойдет в серию с именем iX. Об этом со ссылкой на источники ресурс сообщил BMW Blog.

По внешним габаритам BMW iX расположится между X3 и X5, но внутри будет почти таким же просторным, как старший кроссовер. По выбору опций новинка будет сопоставима с моделями пятой серии. Среди прочего, покупателям будут доступны пневмпоподвеска, акустика Bowers & Wilkins и доводчики дверей.

Новый кроссовер получит на выбор три силовые установки. Так, базовая модель будет оснащаться 313-сильным агрегатом, «средняя» версия выдаст примерно 530 л.с., а топовая – около 620 л.с. Дальность пробега пока не раскрывается, но ранее сообщалось, что как минимум один из этих электромобилей сможет проехать без подзарядки 600 км.

BMW iX должен стать первой моделью немецкого бренда, сочетающей в себе электропривод с автопилотом третьего уровня и новейшими онлайн-сервисами. Презентация кроссовера состоится в ближайшие месяцы, а вот производство стартует только летом 2021 года.

Напомним, что в этом году на российский рынок вышли умеренные гибриды BMW X5 и BMW X6 и спецверсия «заряженного» седана M5. Кроме того, в этом году немецкий концерн привезет в Россию топовую версию флагманского внедорожника X7 – M50i.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021