22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рассекречен обновленный кроссовер Discovery Sport
Land Rover Discovery Автомобили автомобили

Рассекречен обновленный кроссовер Discovery Sport

Автомобиль переживает уже третье обновление

Появилась информация о первой после реорганизации концерна JLR новинке в гамме автомобилей повышенной проходимости – кроссовер Discovery Sport подвергли рестайлингу и убрали из названия упоминание о Land Rover.

Discovery Sport был впервые представлен в 2015 году – тогда он вышел на замену модели Freelander. Теперь автомобиль переживает уже третье обновление и в таком виде он должен продержаться на конвейере до 2025 года.

Внешние изменения минимальны – переоформлена решетка радиатора, получившая иной, более крупный рисунок ячеек, добавлено несколько вариантов колесных дисков от 18 до 21 дюйма, кроме того, в базовой версии Discovery Sport S нижний периметр кузова теперь окрашен в цвет кузова. Как отмечает 14 июня "Авторевю", раньше у базовой версии нижние кузовные панели были прикрыты неокрашенными пластиковыми панелями. Теперь же концепцию развернули на 180 градусов: в более дорогих комплектациях Dynamic SE и Dynamic HSE нижний периметр оформлен в черном цвете.

Обновленный Discovery Sport

Discovery Sport

JLR

Куда более серьезно переработан интерьер: его "подогнали" под единую стилистику бренда, который больше нельзя официально называть Land Rover. Уже в базовой комплектации теперь используется полностью виртуальная панель приборов, аналоговых шкал нет даже в качестве опции. Полностью переформирована центральная консоль: теперь все управление осуществляется через 11,4-дюймовый экран мультимедийной системы Pivi Pro. Даже отдельного сегмента c кнопками, на котором ранее было размещено управление климат-контролем и системой Terrain Response, больше нет – там теперь больше свободного места для емкостей для мелких вещей и панель с разъемами USB.

Обновленный Discovery Sport

Discovery Sport

JLR

Полностью переоформлен центральный тоннель и селектор автоматической коробки передач: появился новый, унифицированный джойстик, а вокруг него не осталось кнопок и тумблеров: контроль за всеми системами полностью перенесен на экран медиацентра.

Подтвердилась информация, что снята c производства модификация с "механикой" и передним приводом. Теперь для Discovery Sport предусмотрено пять вариантов силовых установок – D165 (163 л. с.), D200 (204 л. с.), P200 (200 л. с.) и P250 (249 л. с.), все сочетаются исключительно c девятиступенчатыми "автоматами", полным приводом и системой "умеренного" гибрида c 48-вольтовым стартер-генератором. Самым мощным исполнением остался подзаряжаемый гибрид P300e (309 л. с.).

На этой итерации история начальных кроссоверов Discovery Sport c ДВС может закончиться: следующее поколение модели появится в 2025 году и должно стать полностью электрическим.

Ранее Profile.ru сообщал о решении британского автомобильного концерна Jaguar Land Rover, подконтрольного индийской компании Tata, сменить название на аббревиатуру JLR и реорганизовать бренд Land Rover, существующий c 1948 года, в три линейки внедорожников Range Rover, Defender и Discovery. Эти три семейства внедорожных автомобилей отныне будут называться в официальной корреспонденции и рекламных кампаниях без упоминания Land Rover.

По мнению стратегов JLR, названия разных моделей уже давно стали самостоятельными и упоминать везде полное название больше нет смысла. Кроме того, представители JLR выразили намерение сохранить модели с двигателями внутреннего сгорания так долго, как это будет возможно: пока в качестве крайнего срока упоминается 2036 год.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль