Наверх
4 августа 2020

Рассекречена внешность преемника популярного Land Rover Defender

Ineos Grenadier, преемник Land Rover Defender

©Ineos Automotive

Подразделение Ineos Automotive, которое входит в состав химического концерна Ineos, продемонстрировало окончательный дизайн будущего внедорожника, «преемника классического Land Rover Defender». Автомобиль был сделан «квадратным», причем во внешности замечаются отсылки не только к «первому» Defender, но и румынским моделям ARO.

Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport сделали подключаемыми гибридами

В проект Grenadier создатели привлекли производителя Mercedes-Benz G-класса, компанию Magna-Steyr, немецкую MBTech, а также BMW, которая выступала в качестве поставщика бензиновых и дизельных двигателей. Основным преимуществом Grenadier является его классический дизайн, сообщает Motor.

Для внедорожника был разработан собственный стальной каркас, в подвеске используются сплошные оси с тягами Панара. Корпус – смесь алюминия, высокопрочных сплавов и композитов, и компания надеется, что общая масса автомобиля не будет превышать 2400 килограммов. Роль силовых установок отдана 3,0-литровым рядным «шестеркам» BMW B57/B58. Тяга на колесах передается через восьмиступенчатую АКПП ZF и раздаточную коробку с понижающим рядом.

Ранее в Россию пообещали привезти уникальный юбилейный Range Rover. Новинку выпустят ограниченным тиражом в 1970 экземпляров, 64 из которых предназначены для России, Армении, Белоруссии и Казахстана. Они попадут в автосалоны в ноябре 2020 года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.08.2020