Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Renault Logan и Sandero сменят поколение через год

В России новый Logan появится в 2022 году

Машина

Renault Logan

©Пресс-служба Renault

Новое поколение Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway покажут в Европе в 2020—2021 годах. Производить машины будут в Бразилии и Колумбии, поэтому первые подробности о них опубликовал южноамериканский портал Auto Segredos.

Так, Renault Logan третьего поколения получил заводской индекс XJJ, Sandero – XJF, а Sandero Stepway назвали B-Cross. Со сменой генерации все модели французского бренда должны будут переехать на новую платформу. Ожидается, что на смену B0 придёт платформа CMF. В дополнение к новым моделям Renault также запустит новый 1.3 TCe Turbo Flex двигатель мощностью 170 лошадиных сил, который будет иметь прямой впрыск топлива.

Что касается дизайна, то Sandero получит решения, схожие с новым Clio. Причём следующая генерация Sandero Stepway из приподнятой версии хэтчбека с защитными накладками превратится в полноценный кроссовер и сможет составить конкуренцию T-Cross от Volkswagen на базе Polo.

Дебют новых Logan, Sandero и Sandero Stepway ожидается в Европе в в 2020 или 2021 году. В России и Южной Америке следующую генерацию Renault придётся ждать ещё год. Новые модели на этих рынках появятся не раньше 2022 года.

Ранее «Профиль» писал, что Renault Duster получил новый экономичный мотор. Однако до России новый Duster вряд ли доедет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK