Наверх
11 мая 2021

Renault раскрыла детали нового бюджетного седана Taliant, который придет на смену Logan

Taliant Renault salon
©renault.com.tr

Компания Renault обнародовала детальные фотографии и некоторые технические данные нового недорого автомобиля Taliant. По габаритам он полностью совпадает с Logan.

В общих чертах салон нового седана похож на Dacia Logan, отмечает Motor. Некоторые детали отличаются – у Logan для европейского рынка, например, электромеханический ручной тормоз, а у Taliant – обычный рычаг.

По-другому выглядят руль, передняя панель, дверные карты и дефлекторы вентиляции. Без изменений остался информационно-развлекательный комплекс с поддержкой Apple CarPlay и удобным портом USB под креплением для смартфона.

Судя по фотографиям экстерьера, у Taliant сохраняются галогеновые лампы в фарах. Для сравнения, Logan и Sandero для Европы комплектуются полностью светодиодной оптикой.

Пока что нет информации о том, какие двигатели будут устанавливаться на новый седан. В Renault подтвердили, что Taliant построен на платформе CMF-B. Известно, что часть автомобилей получит шестиступенчатую механическую коробку передач или вариаторы X-Tronic.

Продажи Renault Taliant в 2021 году начнутся с Турции. Затем скорее всего последует Бразилия. В России новый бюджетный седан ожидается не раньше 2022 года. Эксперты отмечают, что он скорее всего будет дополнительно адаптирован к российским условиям.

Ранее "Профиль" писал, что до 2025 года Renault привезет в Россию пять новых моделей. Среди них будут машины на общей с Lada архитектуре CMF-B.

Метки: Renault
Самое читаемое
11.05.2021