Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Renault сертифицировала новый Arkana

Renault Arkana

В базе китайского Минпромторга появилась информация о новом кросс-купе Renault Arkana для местного рынка. Если судить по технической документации, автомобиль получил новую платформу CMF-B, более мощный двигатель, роботизированную коробку передач и передний привод.

Renault готовит новое поколение модели Sandero

Что касается габаритов вседорожника, то «китайский» Arkana на 23 мм длиннее, на 16 мм выше и на 18 мм уже российской версии модели. Колёсная база отличается всего на один мм, так что пропорции кросс-купе в целом сохранились. Внешне автомобиль будет отличаться бамперами, выводом выхлопной системы, заглушками на передних крыльях и 18-дюймовым колёсными дисками, сообщает Motor.

Интерьер салона пока не обнародовали, но китайские СМИ пишут, что Arkana в Поднебесной получит салон, аналогичный «европейскому» Captur с новым рулём и дизайном приборной панели. Ожидается, что продажи обновленного Renault Arkana в Китае стартуют в первой половине этого года. Цены и комплектации обещают объявить в ближайшее время. На других рынках кросс-купе появится нескоро. Как выяснила французская пресса, до Европы Arkana доедет не раньше 2021 года.

Ранее Renault представила новое поколение Duster специально для автомобильного рынка Южной Америки. Собирать внедорожники будут в Бразилии, от европейского аналога они отличаются интерьером и оформлением бамперов. В частности, автомобиль получил салон, аналогичный российскому Arkana, с увеличенным дисплеем мультимедийной системы.

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK