Наверх
16 апреля 2021

Россия и Белоруссия решили вместе построить электрокар

Россия Белоруссия флаги
©Shutterstock / Fotodom

Специалисты из России и Белоруссии могут объединить свои усилия по разработке электромобилей. С таким заявлением выступил в среду, 3 февраля, вице-премьер РФ Юрий Борисов после встречи со своим белорусским коллегой Романом Головченко.

"Мы предлагаем рассмотреть возможность совместных усилий в области нефтегазохимии. И также нам интересно […] посмотреть возможность проведения работ, связанных с "автомобилями будущего", в первую очередь с электромобилями", – цитирует его ТАСС.

На встрече также присутствовал гендиректор "Камаза" Сергей Когогин. По его словам, стороны изучили все негативные моменты в сотрудничестве и решили перезапустить взаимоотношения на всех уровнях, в том числе между предприятиями, концернами и федеральными отраслевыми органами. В первую очередь это касается Минпромторга, Роскосмоса и Росатома.

Когогин отметил, что Москва обозначила Минску свои интересы на ближайшую перспективу и пригласила специалистов принять активное участие в новых проектах, которые реализовываются сегодня в стране.

Ранее эксперты рассказали, что в скором времени компании смогут продавать электрокары по такой же цене, как и обычные автомобили. По их словам, это связано со снижением стоимость батареи. Цена на нее упала на 89% за десять лет.

Самое читаемое
16.04.2021