Наверх
25 сентября 2021

Водителям объяснили, зачем хранить в автомобиле линолеум

©коллаж

В гараже или багажнике автомобиля можно зачастую заметить предметы, которые, на первый взгляд, никогда не пригодятся. Так, эксперты рассказали об истинном предназначении куска старого линолеума в машине.

Каждому порой необходимо склеить две детали или восстановить целостность одной – не только в домашнем, но и гаражном быту. Однако клей, который для этой задачи подходит идеально, часто пересыхает или заканчивается. Опытные советские водители знакомы с отличным способом всегда иметь под рукой жидкий клей, который способен намертво соединить любой пластик, пишет "АвтоВзгляд».

Так, кусок ненужного линолеума мог стать не только детской "ледянкой", но и действенным фиксирующим составом. Остатки покрытия необходимо отделить от тканевой основы, затем – мелко нарезать. С помощью такого нехитрого приема процесс приготовления занимал меньшее количество времени. После этого кусочки помещали на несколько часов в растворитель. Эксперты уточняют, что в этом случае подойдет любой: от керосина до уайт-спирита. Главное в приготовлении – чтобы жидкость полностью скрывала линолеум.

Чтобы защититься от испарения растворителя, тару необходимо накрыть крышкой. Кроме того, следует периодически потряхивать ее, чтобы ускорить процесс. Вскоре после подобных приемов в банке оказывался густой состав, который по консистенции напоминает ПВА. По словам опытных водителей, он способен скрепить необходимые детали не хуже дорогостоящих аналогов из магазина.

Ранее водителям рассказали, зачем возить с собой в автомобиле соль. Оказалось, что она может значительно облегчить жизнь автовладельцам и решить ряд проблем. В первую очередь, хлорид натрия является очень хорошим пятновыводителем, который поможет сэкономить время и деньги на тщательной уборке салона.

Самое читаемое
25.09.2021