Наверх
14 мая 2021

Сборка Lada Niva Travel будет перенесена на конвейер "АвтоВАЗ"

©Пресс-служба губернатора Самарской области

Производство внедорожника Lada Niva Travel будет перенесено на основную площадку – линию Niva Legend. Ожидается, что процесс завершится до конца летнего корпоративного отпуска в августе 2021 года.

Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗ, завод "Лада Запад Тольятти" будет законсервирован, а работников переведут в статус сотрудников АвтоВАЗ. Таким образом, они получат доступ к расширенным социальным льготам и гарантиям, предусмотренным коллективным договором АО.

Напомним, что производство Lada Niva Travel стартовало в конце декабря 2020 года, а уже в феврале 2021-го модель поступила в продажу. Всего у iva Travel есть две комплектации – Niva Travel и Niva Travel Off-Road – стоимостью от 762 тыс. 900 рублей и 859 тыс. 900 рублей соответственно.

Обновленная модель получила более яркие фары и LED-фонари, а у версии Off-Road появились штатный шноркель, внедорожные покрышки и обвес из неокрашенного пластика, чтобы защитить кузов от повреждений.

"Начинка" авто состоит из кондиционера, мультимедиа-центра, а также парковочных камер с омывателем, двух подушек безопасности, обогрева лобового стекла, зеркал и сидений.

Ранее "Профиль" рассказывал, что АвтоВАЗ вновь намерен поднять цены на модели Lada. Этот ряд отечественной марки может подорожать уже первого мая этого года. На данный момент неизвестно, какие автомобили ожидает наибольшая прибавка.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021