Наверх
19 октября 2021

Систему дистанционного управления Renault Connect представили в России

Renault Connect салон рено Kaptur
©Renault.ru

В России запустили новую систему дистанционного управления автомобилем Renault Connect. Она доступна на проданных после 11 марта 2021 года автомобилях с мультимедийной системой EasyLink.

Как отмечает портал "Автоновости дня" в четверг, 8 апреля, пока что новая система работает только на Renault Duster последнего поколения в некоторых комплектациях, на Renault Arkana и на Renault Kaptur. Они оснащены специальным управляющим модулем, взаимодействующим с мобильным приложением.

Система позволяет отслеживать местоположение автомобиля на карте смартфона и текущий пробег. С помощью Renault Connect можно дистанционно запускать двигатель и климатическую систему, а также открывать и закрывать замки дверей и багажника.

Подключение к Renault Connect расширяет возможности штатной навигационной системы TomTom. После соединения со смартфоном она может отображать актуальную дорожную информацию, сообщать цены на бензин на АЗС или информацию о месте назначения из Google.

В Renault технологию Connect называют первой в массовом сегменте российского автомобильного рынка. Журналисты отмечают, что аналогичные опции уже предлагают и другие производители. В их число входят Kia, Nissan и Toyota.

Ранее "Профиль" писал, что в России начали собирать кроссоверы Nissan с адаптированным для российских дорог автопилотом. Обновленные Qashqai и X-Trail также получили систему частичного управления по мобильному приложению Nissan Connect Services.

Метки: Renault
Самое читаемое
19.10.2021