Наверх
27 сентября 2021

Скоростной родстер для военной полиции создали в России

Бронеавтомобиль Стрела и родстер Крым

Бронеавтомобиль "Стрела" и родстер "Крым"

©ВПК и КБМ МГТУ

Российская военная полиция может получить новый патрульный автомобиль. Он развивает скорость до 220 км/ч и может разогнаться до 100 км/ч за 4,9 с.

Российский родстер "Крым" в раскраске Военной автомобильной инспекции (ВАИ) представили на форуме "Армия-2021". Об этом в воскресенье, 22 августа, сообщает ТАСС. Автомобиль разработан на базе агрегатов "АвтоВАЗ". "Если мы прекрасно понимаем, что вазовские машины очень хорошо используются для поддержания порядка на дороге с теми характеристиками, которые сейчас есть, мы говорим: мы можем существенно улучшить характеристики этих машин. Давайте посмотрим и давайте постараемся использовать", – объяснил директор по развитию "Военно-промышленной компании" Владимир Матанский.

Автомобиль в кузове родстер собран на базе серийных агрегатов, производимых в Тольятти. Это должно обеспечить хорошую сервисную базу. "То есть, не производя новые, супердорогие, суперкосмические двигатели, мы можем двигаться с очень высокими скоростями и очень быстро их достигать", – пояснил Матанский.

В Минобороны пока что "думают о том, как можно использовать" предлагаемый патрульный автомобиль. В ГИБДД МВД готовы "рассмотреть возможность" использовать "Крым".

На форуме представили только второй прототип "Крыма". "Эту машину планируем запустить в серию. А данный экземпляр – это просто демонстрация того, что мы совместно с ВПК можем такой автомобиль переоборудовать в специальный транспорт", – объяснила инженер Ирина Возмищева. Она рассказала, что "Крым" на 70% собран из деталей "Лады Калины". Автомобиль пока не прошел сертификацию. "Следующий этап – получение ОТС на 150 машин, и далее будет серийное производство. Но перед этим нам нужно сделать третий прототип, сейчас он находится в процессе", – рассказала Возмищева.

Реальные прототипы третьего варианта родстера "Крым", на которых уже можно будет ездить, должны появиться к сентябрю 2021 года. Однако окончательные сроки пока не установлены, рассказал в конце марта руководитель проекта "Родстер Крым" Дмитрий Онищенко.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021