Наверх
17 сентября 2021

Составлен список автомобилей с бракованными подушками безопасности

©Shutterstock / Fotodom

Подушка безопасности фирмы Takata может стать настоящим «убийцей» из-за дефекта конструкции. В пирозаряде на основе нитрата аммония отсутствует влагопоглощающая добавка, при срабатывании подушки энергия взрыва становится просто неконтролируемой.

Подушки безопасности во всех российских автобусах могут появиться в 2020 году

Жертвами дефектных изделий стали по меньшей мере 29 человек, пишет «Автовзгляд». Отзывная кампания затронула автомобили таких марок, как Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Dodge, Ford, Honda, и других. Дефектные подушки могут быть установлены на машинах, выпущенных с 2000 по 2014 год.

Чтобы проверить, не «заминирован» ли автомобиль, нужно вбить VIN-номер машины в поиск на сайте Росстандарта (easy.gost.ru) или на интернет-странице производителя. Особую опасность могут представлять подушки, установленные на Honda и Acura, выпущенных в 2001-2003 гг.

Ранее сообщалось, что Volkswagen вынужденно отзывает более 27 тысяч автомобилей из-за неисправных электронных блоков управления подушками безопасности. Отмечается, что в отдельных случаях подушка безопасности может деактивироваться или же срабатывать сама по себе. И в первой, и во второй ситуации пассажиры рискуют получить серьезные травмы.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021