Наверх
8 марта 2021

Специалист назвал критически низкую температуру для автомобиля

мороз замёрзший автомобиль в снегу два
©depositphotos.com

Эксперт Андрей Ломанов рассказал, при какой температуре автомобили выходят из строя. По его словам, в этом случае возникают проблемы с электроникой, аккумулятором и мотором.

"Минус 25 градусов – критическая для автомобиля. Ниже – это уже не очень хорошо для электроники, аккумулятора, двигателя", – заявил он в интервью «Радио 1».

Ломанов порекомендовал не пользоваться машиной при такой погоде, так как «холодный пуск – это игра с огнем». «Ничего хорошего из этого не получится", – пояснил специалист.

С другой стороны, отметил он, в последние годы автопарк в Центральной России, и особенно в больших городах, стал гораздо современнее, потому проблем с автомобилем при низких температурах стало меньше. В частности, отпала необходимость уносить домой аккумуляторы.

"Если мы говорим об аккумуляторной батарее, то, если она также исправная и не дышит на ладан, машина, скорее всего, без проблем заведется", – добавил Ломанов.

Кроме того, в сильный мороз могут появиться проблемы с системой подачи топлива в старых карбюраторных автомобилях. К современным автомобилям это не относится, поскольку они оборудованы системой впрыска, заключил эксперт.

Ранее автомобилистам рассказали, что нужно проверить после морозов. Основная проблема заключается в том, что резиновые и пластиковые детали и механизмы теряют свою эластичность.

Самое читаемое
08.03.2021