Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Старый Peugeot переделали в огнемёт с реактивным двигателем

Во Франции старый Peugeot 205 превратили в огнемёт. Компания Invader Jet Car установила на машину турбореактивный двигатель Turbomeca Marbore от самолёта Fouga Masgister, пишет журнал Auto.ru.

Огромный мотор, сопло которого торчит из багажника малолитражки, доработали, добившись двукратного увеличения мощности с 1000 до 2000 лошадиных сил. При этом реактивный Peugeot 205 не рассчитан на установление рекордов на гоночной трассе. Его построили специально для того, чтобы развлекать посетителей различных шоу огромными языками пламени.

Ранее сообщалось, что в США выставили на продажу копию знаменитого «Бэтмобиля» с двигателем от вертолёта. Продавец утверждает, что машина сделана в полном соответствии с оригиналом и при этом официально оформлена. То есть на ней можно ездить по дорогам общего пользования. Из-за этого некоторыми деталями «Бэтмобиля» пришлось пожертвовать. Изначально на машине был установлен огнемёт, который выбрасывал такие же языки пламени, как в фильме «Бэтмен». Однако после официального оформления его пришлось снять.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK