Наверх
25 мая 2022

Преемника DeLorean из фильма "Назад в будущее" пообещали представить в августе

DeLorean EVolved
©DeLorean Motor Company / Twitter

DeLorean подогревает интерес к первой новой модели со времен купе DMC-12, ставшей известной благодаря кинотрилогии Роберта Земекиса "Назад в будущее". Грядущий гиперкар обсуждают уже давно, а компания постоянно подбрасывает заинтересованной публике всё новые подробности о перспективной разработке. Прототип обещают представить в августе 2022 года.

На данный момент известно, что проект получил название EVolved (от англ. evolve – вовлекать), а первые прописные EV раскрывают суть – вторая за всю историю модель DeLorean будет электрической. Кузов новинки разрабатывается с нуля, дизайн обещает немало отсылок к оригинальной модели DMC-12. Главная из таких ностальгических деталей – двери типа "крыло чайки", открывающиеся вверх вместе с секцией крыши.

Кроме этого, американцы обещают цвет, как у старой модели: все DMC-12 по умолчанию производились с неокрашенными кузовными панелями из нержавеющей стали. Как именно этот момент обыграют в новой модели, пока непонятно: ранее в СМИ сообщалось, что кузов EVolved собираются делать из композитных материалов.

Дизайн новинки разрабатывается совместно с компанией ItalDesign, а производство собираются организовать в городе Хамбл, штат Техас. Напомним, оригинальная модель производилась в 80-х годах в Ирландии. Примечательно, что облик DMC-12 также разрабатывала компания ItalDesign в то время под руководством Джорджетто Джуджаро, который позднее основал собственную студию промышленного дизайна Giugiaro.

Год назад ItalDesign анонсировала разработку новой платформы для электрических спорткаров и в качестве партнеров заявила британский инжиниринговый центр Williams Advanced. Характеристики перспективной платформы должны быть впечатляющими: мощность силовых установок составит до 1340 л. с., а пробег на одном заряде батарей превысит 1000 км. Однако подтверждений, что именно эта платформа лежит в основе грядущей новинки DeLorean, пока нет.

"Волна предвкушения поднимается, как двери нашего культового спорткара. Мы покажем прототип нового поколения на три дня раньше запланированного срока на центральном стенде фестиваля в Пеббл-Бич", – цитирует слова директора по маркетингу Тони Битца портал Carscoops.com. Фестиваль должен пройти в августе 2022 года.

"Купе Джона Делореана действительно стало культовым, но, увы, не благодаря выдающимся характеристикам или необычайной красоте. Машина получилась странная, с маломощным мотором производства Renault, были серьезные проблемы с качеством сборки. Прославил ее фильм «Назад в будущее». Едва ли возрожденный электрокар станет культовым, он просто затеряется в потоке модных электроновинок, слишком много подобных стартапов появляется в наши дни", – считает главный редактор журнала "Автопанорама" Андрей Безверхов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: автомобили
Самое читаемое