12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Tesla Cybertruck уже становится дефицитным
Cybertruck Tesla автомобили Автомобили электромобили

Tesla Cybertruck уже становится дефицитным

Первые несколько лет пикап будут производить только для оформивших предзаказ

Компания Tesla обнародовала финансовые показатели за III квартал 2023 года. Выручка выросла на 8% год к году, но прибыль снизилась 44% по сравнению с третьим кварталом прошлого года и составила 1,85 млрд долларов.

Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck

©Cnbc/Keystone Press Agency/Global Look Press

Однако, убыточной Tesla назвать было бы некорректно. Как пишет "Авторевю", компания получает прибыль четыре года подряд, а Илон Маск склонен смотреть в будущее с оптимизмом, поскольку уже в конце ноября должны начаться поставки первых серийных пикапов Cybertuck, анонсированных еще 4 года назад.

С тех пор старт серийного производства откладывался неоднократно из-за того, что новый электрический пикап не только выглядит необычно, но и спроектирован не совсем традиционно.

Неокрашенный клиновидный кузов представляет собой экзоскелет из высокопрочного сплава стали. Маск лично неоднократно переносил выход серийного автомобиля, поскольку инженеры не могли добиться прецизионных стыков кузовных панелей. Кузов и стекла серийного пикапа, как и обещал бизнесмен, должны выдерживать не только удары кувалдой, но и прямое попадание из 9-мм огнестрельного оружия. Любопытно, что стекла заявлены непростые: бронированные Tesla Armor Glass по технологии похожи на покрытие дисплеев смартфонов, то есть, это закаленный многослойный пластик.

Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck

moscowteslaclub.ru

Более того, Cybertruck должен стать водонепроницаемым и преодолевать "небольшие расстояния" по воде, используя колеса в качестве "гребных винтов".

Официальные характеристики серийной версии пока не объявлены, поскольку до старта продаж, по информации из разных источников, остается несколько недель. Однако ресурс Moscow Tesla Club уже опубликовал данные по трем модификациям. По их данным, Cybertruck будет выпускаться с одним, двумя или тремя электромоторами. В "базе" привод будет задний, полный – у двух более дорогих комплектаций. Самая мощная – Tri Motor AWD будет способна разогнаться до 96 км/ч (60 миль в час) за 2,9 секунды, максимальная скорость должна составить 210 км/ч. По предварительной информации, трехмоторный Cybertruck получит мощность 600 кВт (815 л.с.). Запас хода – до 805 км по циклу WLTP. Максимальная емкость батареи – 200 кВт·ч.

Заявлена возможность буксировки 6-тонного прицепа, но насколько при этом уменьшится запас хода, данных пока нет, как неизвестна и точная мощность. Благодаря применению пневмоэлементов дорожный просвет можно варьировать от 200 до 406 мм. Угол въезда – 35°, угол съезда – 28°. Габариты пикапа – 5885 x 2027 x 1905 мм, длина колесной базы – 3807 мм. Известен и объем грузового отсека – 2831 л. Кроме того, маленький багажник предусмотрен и в передней части пикапа.

Tesla Cybertruck

Tesla Cybertruck

moscowteslaclub.ru

В интерьере – минимализм, граничащий с аскетизмом, крупный дисплей, через который управляются все функции автомобиля. Привычный руль получил форму штурвала. Предусмотрено 6 мест, по 3 на каждом ряду.

Маск утверждает, что уже размещено более миллиона предзаказов, но завод в Техасе, где будет производиться Cybertruck, может выпускать только 125 тысяч пикапов в год. После 2025 года планируется удвоить тиражи. Официальная презентация серийного электропикапа состоится 30 ноября 2023 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль