Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

УАЗ «Патриот» и Lada Granta вошли в рейтинг быстро ржавеющих авто

Lada Granta

Lada Granta

©lada.ru

Автоэксперты назвали автомобили, которые уже через пару лет после покупки покрываются ржавчиной. В «антирейтинг» вошли пять машин. Первое место занял УАЗ «Патриот». О проблеме с ржавчиной знает сам производитель. На Ульяновском автозаводе не раз говорили о том, что стараются улучшать качество покраски автомобиля, но пока без успеха.

Второе место в «антирейтинге» занял Lifan X60 первого поколения. Его владельцы жаловались на низкое качество лакокрасочного покрытия. Однако обновленные модели нареканий не вызывали.

На третьей строчке расположилась Lada Granta. Владельцы замечали ржавчину на элементах подвески и на сколах. Четвертое место эксперты отдали Renault Duster. Водители жалуются, что ржавчина появляется на авто после езды по бездорожью. В первую очередь, страдает краска на месте сварных швов деталей кузова.

Самый нержавеющий из рейтинга – Geely Emgrand X7. Обычно ржавчина на кузове возникает из-за воды и высокой влажности. Российские водители чаще сталкиваются с проблемами из-за климата, пишет портал Cars Week.

Сохранность своей машины можно продлить с помощью правильного и регулярного ухода, например, обработки лакокрасочного покрытия защитными средствами.

Ранее эксперты составили рейтинг самых «брутальных» автомобилей, которые понравятся настоящему мужчине.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK