Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Уникальный Aston Martin выставили на продажу

Сиреневый Aston Martin остался без хозяина

Aston Martin DB6

©Bournemouth News

Единственный в своем роде Aston Martin DB6 Volante 1969 года скоро должен уйти с молотка, сообщает The Sun. Сиреневый автомобиль, который был сделан по заказу основателя компании French Connection Стефена Маркса, обретет нового хозяина в третий раз. Первоначальный владелец расстался с машиной еще в 2014 году, после чего автомобиль претерпел капитальную реставрацию и снова оказался на аукционе. Автомобиль с 4,2-литром двигателем имеет 4,83 тыс. км пробега.

DB6 Volante считает эксклюзивной линейкой, так как под этим брендом было выпущено всего 140 автомобилей. Одним из счастливых обладателей является принц Чарльз, которому королева преподнесла машину в подарок на его 21-летие. Экземпляр наследника британского престола отличается от автомобиля Маркса цветом – ему достался темно-синий. Именно на этом ретромобиле принц Уильям и его супруга отправлялись со свадьбы.

Ранее стало известно о том, что на продажу был выставлен ещё один необычный экземпляр – судно на воздушной подушке, стилизованное под спортивный автомобиль DeLorean DMC-12. Аппарат может подниматься над водой на 15–20 сантиметров за счёт 24-дюймового вентилятора и одноцилин­дрового двигателя, который запускает воздух под полупрозрачную юбку с подсветкой.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK