Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Британии «умные дороги» снабдят дополнительными камерами

Новые «умные камеры» привели британских водителей в ярость

На «умных автомагистралях» Британии установили сотни новых «смарт-камер», которые будут фиксировать малейшие нарушения участников дорожного движения. Ожидается, что новые интеллектуальные камеры принесут дополнительные 600 000 фунтов стерлингов в год в виде штрафов. Дорожная полиция ожидает такого всплеска количества нарушений, что даже наняла дополнительно 15 человек, которые будут заниматься исключительно этими штрафами. Реакцию английских водителей The Sun описала просто: они в ярости.

Теперь выезд на временно закрытые полосы движения или превышение скорости на «умной магистрали» будет стоить водителю 100 фунтов стерлингов и трёх штрафных баллов. Полиция района Долина Темзы ожидает, что камеры на двух главных местных дорогах будут фиксировать до 30 тысяч нарушений в год. О наличии камеры предупреждает специальный знак жёлтого цвета. Предполагается, что на каждый участок от одного перекрёстка до другого будет выделена одна камера.

В дорожной полиции уверяют, что все полученные от сбора штрафов средства пойдут на повышение качества и безопасности дорог. Но этот факт не слишком радует водителей, которые считают, что власти просто придумали новый способ забраться к ним в карман.

В Великобритании уже более 200 миль (320 км) автодорог преобразованы в «смарт-магистрали», в ближайшее время будет добавлено ещё 100 миль (160 км). Такие дороги разделены на секции, на каждой из которых могут быть свои ограничения скорости. Смарт-магистрали призваны разгрузить транспортный поток и сделать движение более безопасным.

О том, как передвигаться по таким дорогам, не нарушая правил, рассказывается на официальном сайте британского правительства: главное – никогда не ехать на красный сигнал, соблюдать ограничения скорости, не пересекать сплошную, включать «аварийку» при поломке, а в случае чрезвычайной ситуации останавливаться только в предусмотренной для этого зоне.

Британских автолюбителей можно понять, но и в других странах водителям приходится нелегко: в конце августа французские автовладельцы так разгневались ужесточением скоростного режима, что разгромили несколько десятков камер, которые считались антивандальными.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK