Наверх
30 ноября 2021

В Италии впервые заметили кроссовер от Ferrari

Ferrari Purosangue прототип
©www.autocar.co.uk

Известная своими спортивными и гоночными автомобилями итальянская фирма Ferrari планирует в 2022 году представить публике скоростной кроссовер. Принципиально новая модель должна помочь выдержать конкуренцию с вечным соперником Lamborghini, выпускающим достаточно успешный Urus.

Первый прототип новинки от Ferrari заметили в штаб-квартире автопроизводителя в итальянском Маранелло. Судя по всему, тестовый автомобиль оснащен переделанным кузовом от внедорожника Maserati Levante.

По оценке издания Autocar, новый Ferrari может быть оснащен крупным двигателем, расположенным за передней осью. Эксперты портала предполагают, что это может быть V12. На это намекают и выхлопные трубы, похожие на те, которые устанавливаются на серийные Ferrari с двигателем GTC4.

Кроссовер от Ferrari известен под кодовыми названиями Purosangue или 175. «Задача состоит в том, чтобы открыть для Ferrari новый сегмент. У нас всегда очень и очень четкое позиционирование. Это помогает разрабатывать автомобили определенным, целенаправленным образом и легко находить определенные компромиссы», – рассказал технический директор Ferrari Майкл Лейтерс.

Эксперты считают, что новый кроссовер будет достаточно крупным четырехместным автомобилем длиной около пяти метров. Высокий дорожный просвет, вероятно, будет достигнут за счет регулируемой по высоте подвески и системы стабилизатора поперечной устойчивости. Автомобиль может быть оснащен гибридной силовой установкой по образцу Ferrari SF90 Stradale.

Метки: Ferrari
Самое читаемое
30.11.2021